• Полный список сайтов

Слепые «видят» мир на бессознательном уровне

Кому-то это покажется мошенничеством, но на самом деле это так. Речь идет о некой скрытой возможности человеческого мозга, которая пока не исследована - человек, полностью ослепший, может пройти лабиринт с препятствиями. Врачи считают, что это подсознательная форма зрения. Конкретный пример - случай одного человека, бывшего врача, который в результате инсульта стал слепым.

Феномен слепого зрения (иначе это и не назовешь) известен в науке достаточно давно, суть его в том, что люди, ничего не видящие, могут различать предметы, отличать крупные предметы от мелких, причем процент правильных ответов гораздо выше, чем это возможно по теории вероятности. По мнению ученых, речь идет о зрительной информации, которая обрабатывается вне зрительной коры, иными участками мозга, которые до этого не были нигде задействованы.

Выбор происходит на бессознательном уровне, на выбор слепого человека, тем не менее, косвенно оказывает влияние визуальная информация. Но перед ним - темнота, никаких зрительных ощущений человек не испытывает. Иными словами, человек не может видеть предметы, он лишь чувствует их. Человеку с ограниченными возможностями очень сложно ориентироваться в мире, ему не поможет ни аптека, с ее многообразием лекарственных препаратов, на врачи, бессильные против слепоты.

Человек, о котором идет речь, мог различать эмоции на лице других людей, после чего его попросили пройти лабиринт. После долгих сомнений, он согласился на эксперимент, и к удивлению наблюдателей, прошел лабиринт, останавливаясь перед каждым препятствием, обходя его.

Сознательно человек не мог ничего видеть, однако ему удавалось каким-то внутренним чувством узнавать, что впереди препятствие. Этот коридор человек прошел два раза, причем заранее никто не сообщил ему, что на полу будут разбросаны различные предметы. Кто-то скажет, что это ни что иное, как эхолокация, и отзвук шагов мог бы стать помощью слепому, для определения места нахождения предметов. Только в отношении малых предметов эхолокация неприменима - она может помочь обойти стену, но не маленькие предметы, разбросанные по всему полу.

Феномен «зрения» слепого человека, ученые объясняют возможностью ловить сигналы мозга, которые обычный человек использовать на подсознательном уровне не может. Однако точно объяснить уникальные возможности людей, с ограниченными возможностями, ученые и врачи не могут до сих пор. Купить бустеры mtg в Одессе по низкой
Источник: Internet-Money.com.ua

Обсуждение статьи:

Оставить комментарий




e868fcb072dc7f30a96d8af5d3f6c974