• Полный список сайтов

Скрытые сокровища Турции, которые захватят дух

Помимо самых известных мест в Турции, здесь есть ряд менее известных, но не менее важных и достойных восхищения. Давайте посетим некоторые из них вместе!

Гора Немрут
Гору Немрут можно найти недалеко от Адыямана в Юго-Восточной Анатолии. Ее часто посещают, особенно в период с апреля по октябрь. В 1987 году она была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенно примечателен ее искусственно сложенный курган, построенный в 62 г. до н.э. Антиохом I, правителем королевства Коммагенов. Это должно было быть данью уважения богам, которая была дополнена гигантскими статуями львов и орлов, среди которых были греческие, армянские и иранские боги. К сожалению, сегодня они повреждены и их головы упали, но это важный памятник. Для их строительства была использована очень развитая технология. Руины древнего города, включая мавзолей Антиохии I, безусловно, являются одними из самых амбициозных зданий эллинистического периода.

Озеро Туз Гёлю
Соленое озеро Туз Гёлю расположено в Анатолийском нагорье, между провинциями Анкара, Конья и Аксарай. Это второе по величине озеро в Турции (после озера Ван) также является одним из крупнейших озер с высоким содержанием соли. Несмотря на большую площадь, большую часть года здесь мелко. В сухие летние месяцы вода испаряется, и озеро покрывается толстым слоем соли. Добыча соли ведется на восточном побережье. Затем она обрабатывается и продается на местном рынке.

Озеро Ван
Озеро Ван расположено на Армянском плато между провинциями Ван и Битлис на востоке Турции. У него нет стока, но в него впадает несколько рек. Поскольку его другой берег в основном не виден, оно фактически воспринимается как море. Кроме того, оно соленое, а его вода очень щелочная, что дает вам особое ощущение «мыльного мытья» при купании. Согласно легенде, здесь живет монстр, своего рода восточно-турецкий эквивалент шотландской Несси.

Монастырь Сумела
Мужской православный монастырь был частично построен и частично высечен в каменной стене горы Мела в национальном парке Альтиндере, к юго-востоку от Трабзона. Он был основан двумя греческими монахами. Он был посвящен Деве Марии и перестраивался несколько раз. Вы можете увидеть несколько часовен, кельи монахов, акведук или библиотеку. Его уникальное расположение с видом на окружающие леса и горы является популярной туристической достопримечательностью. Тем не менее, вся защищенная долина вокруг него является одним из самых дождливых районов Турции. Вы можете быть уверены, что погода будет иметь большое влияние на вашу поездку. Только здесь на казино Вулкан Россия очень много слотов.
Источник: Internet-Money.com.ua

Обсуждение статьи:

Оставить комментарий




8031c2c5e7d0cb4110777cb92a2f48f8