• Полный список сайтов

Закрытие Google и Facebook в Казахстане провокация?

25.11.2012
297
2

Закрытие Google и Facebook в Казахстане провокация?Прокуратура Казахстана опровергла сообщения о подаче судебного иска к интернет-компаниям Google, Facebook и Twitter. Об этом сообщает Bnews со ссылкой на заявление ведомства.


Цитируя слова официального представителя прокуратуры Нурдаулета Суиндикова: "ни один из этих сайтов не проходит ответчиком по иску, поданному властями Казахстана в отношении ряда оппозиционных СМИ. Google, Facebook и Twitter упомянуты в деле только в связи с отдельными страницами оппозиционных СМИ на каждом из сервисов".


Также, представитель прокуратуры уточнил, что в случае, если суд признает правомерным иски к изданиям, то интернет-компаниям придется удалить страницы этих изданий, сообщает "Интерфакс".


Цитируя слова Нурдаулета Суиндикова:  "о блокировке доступа к самим сайтам речи не идет. Поэтому мы считаем, что информация о предъявлении исков к этим популярным соцсетям носит, откровенно говоря, провокационный характер".


Напомним, ранее, в новости "Google, Facebook, Twitter и LiveJournal запретят в Казахстане?" говорилось, что прокуратура Казахстана собирается запретить сервисы из приведенного выше заголовка…

Источник: Internet-Money.com.ua

Обсуждение статьи:

Митя:

Смотрю везде намечается массовое ущемление свободы в интернете )

25.11.2012 | ответить
primer:

да уж.....

30.11.2012 | ответить
Оставить комментарий