• Полный список сайтов

Google, Facebook, Twitter и LiveJournal запретят в Казахстане?

23.11.2012
239
0

Google, Facebook,Twitter и LiveJournal запретят в Казахстане?21 ноября стало известно, что прокуратура Казахстана собирается запретить распространение в стране ряда оппозиционных СМИ.


Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на юриста Сергея Уткина, представляющего интересы газеты "Республика", которую ведомство требует закрыть, казахстанская прокуратура отнесла Google, Facebook, Twitter и LiveJournal к оппозиционным СМИ.


Уткин продемонстрировал иск прокуратуры о закрытии ряда казахстанских СМИ, где указанные интернет-ресурсы также значатся ответчиками. На всех этих сайтах есть страницы газеты "Республика". Юрист добавил, что не знает, в курсе ли Google о суде, но заметил, что интернет-компания должна в пятницу предоставить отзыв на иск.


Всего прокуратура Казахстана собирается запретить восемь газет и 23 интернет-ресурса, которые ведомство требует признать единым СМИ "Республика". Кроме того, предлагается запретить в Казахстане деятельность местной газеты "Взгляд" и дублирующих ее сайтов, а также канала К+ и видеопортала Stan.tv.

Источник: Internet-Money.com.ua

Обсуждение статьи:

Оставить комментарий